统战新闻
当前位置: 首页 > 统战新闻 > 正文

【代表人士】我校教师程静出席商洛市第五届政协会议

来源: 时间:2024-03-06点击数:

2024年2月1日至3日,政协商洛市第五届委员会第三次会议在商洛市召开,西安电子科技大学外国语学院教师程静作为商洛市第五届政协委员出席会议。在此次会议中,除参加各项大会和界别讨论发言以外,程静撰写的《推进高水平对外开放 激发县域经济发展新活力》入选收录在会议书面交流材料汇编中,供商洛市委市政府领导以及全体政协委员阅读讨论。该文强调对外开放既是时代要求,也是时代机遇,在“一带一路”共建迈入高质量发展新阶段之际,商洛应把握发展机遇,提升县域开放型经济发展意识,强化与“一带一路”沿线国家和地区的开放型经济联系;建立激励机制,挖掘合作资源,开拓国际友好城市关系;结合区位优势,因地制宜,突出特色;加强校县企合作交流,推进面向当地社会经济发展的创新型人才培养。

自2022年任政协委员以来,程静一直结合自身工作,积极提交政协提案,参加政协视察及调研活动,与西交大、西工大两位委员一同为地方社会经济发展贡献高校力量。

关闭