九三学社西电支社举行建社70周年主题座谈会
2015-09-24 09:51   审核人:

日前,为了庆祝九三学社创建70周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,九三学社西安电子科技大学支社举行了“弘扬延安精神,创建一流大学”的主题座谈会。九三社员、副校长郝跃院士参会并与社员进行了广泛深入的交流。座谈会由支社主委雷思孝主持。

会上,雷思孝传达了九三学社中央庆祝建社70周年大会和韩启德主席讲话精神。他表示,九三学社西电支社一定要贯彻落实社中央和社省委会议精神,以“弘扬科学精神,推动工作创新”为指引,按照“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的目标要求,全面提升全体社员同志的政治把握能力、参政议政能力和履职尽责能力,提高支社自身建设水平,不断为学校建设发展做出新的更大贡献。

郝跃与全体社员分享了赴延安学习的经历与心得。他说,到了梁家河,才能体味年仅十九岁的习主席当年下乡插队时在生活、身体、精神各方面“过五关”的艰辛和历练;在延安革命纪念馆、在南泥湾、在壶口瀑布,数十位院士高唱《抗大校歌》、《南泥湾》、《黄河大合唱》,满满的爱国热情、民族气概和坚定信念,令人动容;身临其境重读“老三篇”,再次深切感受了全心全意为人民服务的“张思德精神”、对工作极端热忱精益求精的“白求恩精神”和不达目的誓不罢休的“愚公移山精神”。他鼓励大家要发扬延安精神做科研、干事业,努力在工作岗位上做出更大成绩,为学校发展、国家富强、民族昌盛作最大贡献。

郝跃向社员们通报了学校当前的工作重点和“十三五”发展规划的制定情况,并听取了大家的意见建议。社员们一是希望学校在校区设置上更加侧重学院的整体性,使本科阶段能与研究生阶段更多的交流融入,更多参与到科学研究工作中去;二是要鼓励小班上课,促进师生交流,增进师生感情,培养学生创新精神和综合素质;三是能够实行教师班主任制度,真正发挥教师教书育人的积极作用。 (通讯员宫睿