当前位置: 首页>统战新闻>正文
省人大教科文卫委员会杨希文来校看望省人大代表
2016-09-13 10:04   审核人:

西电新闻网讯(通讯员 田雨)9月9日上午,在第32个教师节来临之际,陕西省人大教科文卫委员会主任杨希文一行来校看望省人大代表、副校长郝跃院士,西安市政府参事、学校党外知识分子联谊会会长焦永昌教授。双方就高校促进科技成果转化、高校“双一流”建设等工作进行了调研座谈。省人大常委会巡视员赵建军、省人大教科文卫委员会办公室主任冯荣、副主任杨靖随行调研。党委副书记、纪委书记蒋舜浩参加调研活动。
座谈会上,杨希文代表教科文卫委员会向郝跃、焦永昌表示节日慰问,感谢他们多年来对人大和教科文卫委员会工作的支持,并认真听取了有关当前高校促进科技成果转化、高校“双一流”建设工作的意见建议。
郝跃介绍了西电的相关工作情况及安排部署。他说,国家提出“双一流”建设,是从战略上对教育资源的重新布局,西电上下高度重视。一是提出了“一流大学、一流学科、一流专业”的建设方案,从培育重大科研项目、提升公共服务体系、加强文化建设等三个方面,持续投入,打造一流。二是全员参与第四轮学科评估,保持西电学科优势,举全校之力力争产生排名第一的学科。
就促进科技成果转化工作,他表示,省委省政府落实中央政策首先要解放思想,在体制机制上创新放活,关键是科学分配成果转化中科研单位、团队、个人的利益,调动各方面积极性。其次要打开融资渠道,解决资本不足的问题。要吸引风投资金投入,为科研项目转化提供资金支持。第三,促进军民融合,充分利用军工院所的人才、科技资源,促进地方经济发展,把陕西科教资源优势转化为经济发展的强劲动力。
最后,杨希文肯定了西电在“三个一流”建设上的大力投入和战略魄力,他感谢专家们提出的真知灼见,并希望进一步与代表们加强沟通交流,进一步促进教科文卫委员会的工作。

上一条:省委高教工委宣讲团来校开展统战理论知识宣讲
下一条:西电2名党外教授获批国家第二批“万人计划”领军人才
关闭窗口
您是第: 位访客
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号   邮编:710126   联系电话:029-81891705  技术支持:西安聚力