当前位置: 首页>统战新闻>正文
九三学社西安电子科技大学支社委员会圆满换届
2016-05-31 17:08   审核人:

(通讯员 宫睿)5月26日下午,九三学社西安电子科技大学支社换届大会在北校区科技楼1702会议室举行,全体九三社员参加了会议。九三学社陕西省委员会专职副主委赵力强、校党委书记陈治亚、社省委副秘书长徐炳运、社省委组织部部长李胜利,校党委统战部负责人,校内其他民主党派主委及兄弟单位支社代表出席会议。会议由九三西电支社主委雷思孝主持。

会上,雷思孝代表九三学社西安电子科技大学第二届支社委员会作工作报告。报告对支社各方面的工作进行了全面总结,既肯定了成绩,总结了经验,也查找了不足,提出了希望。

随后,会议按照九三学社基层组织选举的有关章程和程序,选举产生了新一届支社委员会:雷思孝当选支社主委,水鹏朗、付少锋、余沛明、宫睿当选支社委员。

陈治亚代表学校党委对当选的新一届九三支社领导班子表示祝贺。他肯定了学校九三支社近年来在凝聚优秀人才、加强队伍建设,积极履职尽责、注重献智建言等方面取得的成绩。他指出,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更好体现这项制度的效能,着力点在发挥好民主党派和无党派人士的积极作用。这一方面要求党委要诚心诚意听取意见和建议,建立机制,搭建平台;另一方面也要求各民主党派要着眼全面加强自身建设,着力提高参政议政能力,讲真话、献良策、建诤言,做中共的诤友、真友。

陈治亚希望新一届九三支社领导班子能够带领全体社员同志始终坚定理想信念,增进政治共识,继承九三优良传统,巩固共同政治基础;始终加强自身建设,提高党派意识,凝聚党派力量,真正把政治素养好、专业水平高、社会影响大的中上层优秀分子吸收进来,在中国特色社会主义参政党建设上迈上新台阶。始终做好参政议政工作,提高参政议政水平,多为学校的发展和地方建设出主意、想办法,不断为学校事业的发展进步作出更大贡献。

赵力强在讲话中指出,中共十八大以来,我国的社会主义参政党建设进入了新起点、新阶段,希望新一届支社领导班子,一要明使命,不断坚定政治思想基础,始终肩负参政党的重要责任,与中共亲密合作,风雨同舟,共渡难关,增强历史责任感、使命感;二要干实事,不断传承九三“爱国、民主、科学”的光荣传统,提高业务水平,增强履职能力,凝聚社员力量,实在干事,高效干事,努力为学校建设发展、为国家社会贡献力量;三要上台阶,在国家经济爬坡过坎、社会结构深刻变革的新阶段,要从一切有利于国家和九三的事业发展,一切有利于提高参政议政质量,一切有利于提高组织动员能力等方面着力加强基层组织建设,参政议政能力建设,努力探索工作的新形式、新方式,推动基层工作上水平。

上一条:张玉明就科技成果转化向省政协建言献策
下一条:始终面向国家重大工程开展研究
关闭窗口
您是第: 位访客
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号   邮编:710126   联系电话:029-81891705  技术支持:西安聚力