当前位置: 首页>统战新闻>正文
西电统战成员赴洛川会议旧址接受革命历史教育
2016-05-17 08:46   审核人:

历史关头,抗战烽火从此燃;救亡图存,革命胜利自斯起。5月14日,西安电子科技大学各民主党派、党外知识分子联谊会、侨联等60余名统战成员来到洛川冯家村,在洛川会议旧址重温抗战历史,缅怀伟人功绩。

洛川会议是我党在抗日战争全面爆发的历史关头召开的一次中共中央政治局扩大会议。会议通过了著名的《抗日救国十大纲领》,提出了坚持全面抗战路线和独立自主的山地游击战方针,发布了将中国工农红军改编为国民革命军第八路军的命令,开创了第二次国共合作的崭新局面。

听着工作人员动情的讲解,一行人时而驻足于毛泽东主席起草纲领的书案,时而深思于一幅幅珍贵图片、一件件历史文物。时光回到1937年,平津危急!华北危急!中华民族危急!在民族危亡的历史时刻,毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家,团结全党全民族,运筹帷幄、力挽狂澜,以国家利益、民族大局为重,坚持抗日民族统一战线,国共联合,共同抗日,拯国家于危亡,救民族于水火。

真实的历史文物,真切的历史场景,让大家铭记革命历史,继承革命传统,坚定信念,凝聚共识,团结一致,不断为学校建设和发展作贡献,不断为实现伟大中国梦作贡献。

上一条:始终面向国家重大工程开展研究
下一条:无党派代表人士刘宏伟、李云松、陈晓峰入选“长江学者奖励计划”
关闭窗口
您是第: 位访客
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号   邮编:710126   联系电话:029-81891705  技术支持:西安聚力