当前位置: 首页>统战新闻>正文
省政协委员刘三阳教授赴蒲城开展基层教育调研并为考生做备考报告
2016-04-28 14:54   审核人:

4月21日,省政协委员、专委会主任、西安电子科技大学教授、博士生导师、数学与统计学院院长、数学与交叉学科研究中心主任、国家级教学名师、民进成员刘三阳一行赴学校定点扶贫工作重点县蒲城县调研并举行“高考改革与备考策略报告会”,全县高考代课老师和考生代表600多人听取了报告,调研会和报告会在蒲城县桥山中学举行。

报告会上,刘三阳教授根据他2006年以来负责陕西省高考自主命题数学命题组和阅卷组工作的经验,从高考的历史沿革、近年高考改革动态、问题与挑战、陕西省高考自主命题历史回顾、对策与建议等五个方面系统而生动详实地进行了讲解,并向师生提出了15种备考策略与建议,报告深受师生欢迎,赢得阵阵掌声。

报告会后,刘三阳教授与中国民主促进会陕西省委员会教育专委会成员一起就“中学基础教育资源配置”开展了专题调研,认真听取了县教育局、城区和乡镇中学的情况报告。一行人还对著名爱国将领杨虎成将军创办的尧山中学进行了考察走访。

渭南市和蒲城县委、县政协、民进陕西省委教育专委负责人共同参加了报告会和调研活动。

上一条:无党派代表人士刘宏伟、李云松、陈晓峰入选“长江学者奖励计划”
下一条:学校知联会组织开展农业现代化调研活动
关闭窗口
您是第: 位访客
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号   邮编:710126   联系电话:029-81891705  技术支持:西安聚力