当前位置: 首页>统战之声>正文
中国和平统一促进会第九届理事大会召开 俞正声当选会长
2015-09-24 10:12   审核人:

9月21日,中国和平统一促进会第九届理事大会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声当选中国和平统一促进会会长。

9月21日,中国和平统一促进会第九届理事大会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声当选中国和平统一促进会会长。这是俞正声接见中国和平统一促进会新一届理事代表。

新华网北京9月21日电9月21日,中国和平统一促进会第九届理事大会在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声当选中国和平统一促进会会长。

俞正声出席大会并代表中共中央对大会的召开表示祝贺。他在充分肯定中国和平统一促进会工作后指出,中国共产党人始终把解决台湾问题、实现祖国完全统一作为庄严历史使命,团结海内外同胞长期不懈奋斗。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志相继提出推进祖国和平统一进程的方针政策。中共十八大以来,习近平总书记提出了在新的历史起点上巩固和深化两岸关系和平发展的新理念新主张,丰富和发展了“和平统一、一国两制”的理论和方针政策,倡导两岸同胞持续推动两岸关系和平发展,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

俞正声强调,推动祖国统一的实践启示我们,必须始终站在全民族发展的高度看待祖国统一问题,坚持在民族复兴的大局中谋划思路、推进工作;必须始终坚持和平统一的正确方向,坚定不移推动两岸关系和平发展;必须始终坚持一个中国原则,坚决反对“台独”分裂图谋;必须始终广泛团结海内外中华儿女尤其是台湾同胞,汇聚起推动祖国统一的强大力量;必须始终坚定信心、保持耐心,一步一个脚印向着祖国统一目标迈进。

俞正声强调,当前两岸关系处于重要节点,我们要看到主流,看清趋势,对祖国统一的前景充满信心。信心来自“四个全面”战略布局协调推进的美好前景,来自两岸关系和平发展的正确道路,来自加强两岸交流合作的内在动力,来自伟大的中华民族精神。

俞正声强调,早日完成祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴中国梦,是反“独”促统运动的时代主题。要着力融通两岸同胞民心,扩大两岸社会各界各阶层接触面;要着力维护国家核心利益,始终坚持反对“台独”的立场;要着力营造有利国家发展、祖国统一的国际氛围;要着力壮大反“独”促统力量,巩固发展全体中华儿女反分裂、促统一的良好局面。

中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议。大会审议通过了中国和平统一促进会第八届理事会工作报告,选举产生了第九届理事会领导班子、秘书长和常务理事共97人。孙春兰当选为执行副会长,陈昌智、严隽琪、万鄂湘、张宝文、陈竺、韩启德、帕巴拉·格列朗杰、万钢、林文漪、齐续春、王钦敏当选为副会长,林智敏当选为秘书长。大会聘请周铁农、蒋树声、桑国卫、黄孟复、厉无畏为名誉副会长。

国务委员杨洁篪,中国和平统一促进会九届理事,有关方面负责人,港澳台海外统促会代表共400余人出席大会。

来源:新华网

上一条:【重磅】嬗变:统战工作这一年
下一条:孙春兰:新形势下统一战线事业的科学指导和行动指南
关闭窗口
您是第: 位访客
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号   邮编:710126   联系电话:029-81891705  技术支持:西安聚力