当前位置: 首页>通知公告>正文
关于为驻校人大代表、政协委员征集人大议案、政协提案建议的通知
2015-11-30 14:51   审核人:

2016年初,各级人大、政协会议将依次召开。为使我校各级人大代表、政协委员能更好地行使职权,履行反映社情民意、开展民主监督、参政议政、民主协商等各项职责,进一步提高议案提案质量,以发挥学校资源服务经济社会、突出“西电名片”拓展学校发展空间。现面向学校各单位和广大师生员工征集人大代表、政协委员议案提案建议。

一、征集内容

1.有关国家和省、市经济建设和社会发展的重大问题和建议;

2.有关创新创业教育改革和高等教育事业发展的意见建议;

3.依托学校学科资源、智力优势,服务国家创新驱动发展战略,服务陕西经济社会追赶超越发展进程,进而优化学校改革发展外部环境,打造西电亮点、西电名片的意见建议;

4.同人民群众生活密切相关的热点问题、难点问题,特别是涉及学校事业发展、广大师生员工切身利益、急需政府和有关部门协调解决的问题和建议。

二、征集要求

1.议案提案建议要围绕国家和地方社会经济发展和学校改革发展大局,符合党和国家的方针政策及相关法律法规,符合社会主义核心价值观;不涉及个人问题、民事纠纷和司法诉讼等问题。

2.议案提案建议要一事一案,实事求是,言之有据。对建议产生的背景原因应进行简明扼要地分析和阐述,力求结合实际,提出具有一定可行性的办法、措施和建议。

3.文字表达应简练、准确。

三、征集方式

1.请将议案提案建议以电子文档形式或书面形式送至统战部,或由所在单位代为转送。

统战部 邮 箱:xdtzb@xidian.edu.cn

统战部办公室:南校区行政楼420室

2.统战部将对收集的建议进行认真整理,及时转交驻校各级人大代表、政协委员或向学校相关部门反映。对于重要的意见建议,统战部将组织驻校人大代表、政协委员和相关专家学者进行专题讨论研究。

3.各分党委(党总支)要动员本单位教职工积极提供意见建议,反映较为集中的,必要时可召开专门会议进行研究,力争提供1个以上议案提案建议。

4.议案提案建议集中提交时间为每年1月底前。日常建议,即有即提,并请通过以上联系方式送至统战部。

附件:议案提案建议征集表

                                                                                                   党委统战部

                                                                                                       2015年11月30日

附件【议案提案征集表.doc已下载
上一条:西安电子科技大学党委统战部2016年工作要点
下一条:关于深入学习贯彻中央和陕西省委统战工作会议精神的通知
关闭窗口
您是第: 位访客
地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号   邮编:710126   联系电话:029-81891705  技术支持:西安聚力